L'obiettivo di questa raccolta è far emergere la relazione fra alcune produzioni agro-alimentari tipiche dell'Italia e i relativi ambiti paesistici e culturali, trascendendo le logiche che tendono sempre più a separare le problematiche del cibo da quelle dei contesti di produzione. A questo scopo sono stati individuati alcuni fra i più noti prodotti alimentari della tradizione italiana, legati a specifici contesti territoriali e a modalità di produzione che hanno trasformato il paesaggio e la sua cultura. Ciascuno di questi "patrimoni" viene raccontato ripercorrendone il divenire storico, unitamente a sintetiche descrizioni che spiegano il radicamento delle attività agricolo-alimentari in determinati luoghi e in particolari organizzazioni sociali. Specifici approfondimenti riguardano, inoltre, le recenti strategie di mercato, i rapporti con le identità culturali e ambientali dei territori di riferimento, la loro diffusione e transculturazione nel mondo contemporaneo. Particolare attenzione è rivolta altresì alle strutture architettoniche, che documentano il passaggio dalla produzione artigianale, di stampo contadino, all'industria contemporanea: un.
Società geografica italiana leggere online libro
Patrimoni italiani. Paesaggi, sapori e colori. Ediz. illustrata Scaricare MOBI eBook
Scaricare Patrimoni italiani. Paesaggi, sapori e colori. Ediz. illustrata txt eBook
Patrimoni italiani. Paesaggi, sapori e colori. Ediz. illustrata leggere online libro
Wednesday, July 4, 2018
Scarica Patrimoni italiani. Paesaggi, sapori e colori. Ediz. illustrata (pdf) - Società geografica italiana
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.